党建工作

我院总支联合开展12月主题党日暨各支部开展2019年度组织生活会

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-12-16 16:25:13    浏览:

本网讯  2019年12月12号下午14:30,我院总支联合开展12月份主题党日活动,活动由各王仁海书记主持,党委组织部李志雄部长应邀我院为全体党员讲解了专题党课,活动分两个阶段进行。

联合主题党日活动现场

第一阶段是联合开展主题党日,首先全体党员按照要求完成“六四联动”:通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章等规定动作。接下来进行了集中研学,学习了习近平总书记在上海考察时的讲话精神。李志雄部长讲解了题为《坚定“中国之制”自信,写好“中国之制”答卷》专题党课,结合了十九届四中全会精神和我们分享了主题主要从四中全会的基本概况、两大奇迹的成功奥秘、守正创新的制度图谱、写好高等教育之治答卷、推动艺术与设计学院创新制度五个方面进行了宣讲。总支部书记要求会后完成自主学习内容,要求学习习近平主席在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上的讲话,习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨,习近平《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》等内容。
       第二阶段是分支部过组织生活,各支部根据要求分别从以下环节进行:一是支部书记代表支部委员会向党员大会述职,二是党员评议支部委员会,三是党员检视问题自评,四是开展批评与自我批评,五是民主评议党员,六是二级党组织委员点评组织生活会。

美术支部组织生活会现场

设计教工支部生活会现场