我院召开第十三次理论学习中心组研学活动

作者:齐铁军    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-11-18 15:10:17    浏览:

11月15日(星期五)上午,我院召开理论学习中心组研学活动。集中研学了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(以下简称《选编》)、《中国共产党党内重要法规汇编》(以下简称《法规》)。同时,党总支书记王仁海做了十九届四中全会的宣讲报告。研学活动由王仁海书记主持。

在十九届四中全会的宣讲报告中,王仁海书记从会议召开的时间、背景、出席人员、审议通过的文件、会议的重要意义等方面,详细介绍了会议的内容,并结合习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,指出了我院下一级段的工作部署和安排。要求各全院上下利用学生主题班会、各支部主题党日等契机,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标和要求,广泛的开展学习、交流,领会会议精神。

在集中研学阶段,系统学习了《纲要》中“推动社会主义文化繁荣发展”、《选编》中“在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话”、《法规》中“领导根部报告个人有关事项规定”等重点内容节选。

在研学过程中,王仁海书记、王云副书记分别就“以改革促进学院各项事业的进步与提升”、“在学生中主动宣扬民族优秀传统文化”等,做了主题交流发言。王仁海书记谈到:我院目前处在发展的关键时期,各项工作都呈现明显上升的势头,当然,在一些地方还存在不足,距离预期也有已经的差距,我们要有改革的勇气和担当,破除制约改革的种种桎梏和屏障,用辩证的思维来谋事创业,用改革的决心来推动发展,只有这样,学院在未来的竞争中才能不被社会淘汰,才会在人才培养中获得社会、学生、家长的认可。王云副书记在交流中谈到:我们有丰富、优秀的传统文化,作为新时代的大学生,有义务去主动了解、保护、传承、宣传,我们要借助校园文化活动,以活动为载体,创新活动内容和形式,主动融入优秀传统文化元素,让更多的学生参与到文化宣传、保护的行列中来。尤其是咸宁地区的优秀文化,很多素材可以作为科学研究的重要参考和依据。