2019年10月第二期主题党日圆满举行

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-10-28 14:46:02    浏览:

2019年10月23号下午3点半,我院分支部开展了10月份第二期主题党日活动,活动由各支部书记主持。首先各支部按照要求完成“六四联动”:通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章等规定动作。
      接下来,各支部结合主题----持续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育来分六个议程进行:

学生支部活动现场

1.学习教育。坚持把学习教育贯穿主题教育始终。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,普通党员按照个人学习计划,认真开展学习。本期各支部党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第二章,“新时代中国共产党的历史使命”。
      2.组织党员报告学习计划和学习情况。在本期支部主题党日上,各党支部成员继续报告学习计划、学习情况,学习主题教育应知应会200题。党员相互交流学习体会,在交流谈话中,荆雨薇同志谈到:之前收看《榜样4》,节目里一个个平凡故事讲述一个个深刻道理,有这样一群人,他们一辈子就做了一件事,就是奉献,跟党走,时刻不忘记自己是一名共产党员。榜样舞台上的面孔在变,宣誓者的故事在变,不变的始终是使命和担当。他们是我们新时代党员的榜样,教我们如何做一名合格的共产党员,也让我们知道什么叫共产党员。黄文秀同志是北京师范大学硕士生,毕业后却毅然放弃大城市优越的环境回到家乡工作,到偏远地区贫困村担任第一书记,带领乡亲们脱贫致富。从城到乡的“逆行”,正如习总书记所说:“黄文秀同志,奉献自我,用最美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌”。蒋静怡同志谈到:自己观看了由中组部和中央广播电视台联合录制的《榜样4》专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,节目报道了张富清、黄文秀、李连成、孙泽洲等9位优秀共产党员的典型事迹,彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌。他们都是优秀共产党员,是党的好干部,是我们学习的楷模,我们每个党员都要以他们为榜样,时刻不忘肩上的责任担当,时刻不忘内心的理想信仰,对标先进,扎实工作,为党和人民奉献自己的力量。
      3.讲好专题党课或学习体会汇报。此次主题党日各支部书记聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想讲1次专题党课,学生支部书记张利平同志通过“不忘初心、牢记使命”这个党课主题,让学生支部党员深知自己肩上的责任,在思想上不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。美术教工支部和设计教工支部书记也分别讲了主题党课

设计教工支部志愿者活动

美术教工支部志愿者活动

设计教工支部活动现场

4.扎实推进检视整改工作。坚持把检视整改贯穿主题教育始终。在本期支部主题党日期间,我院各党支部组织全体党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,每个党员列出了自身1-2个问题清单,并要求各党员通过后期的实际行动进行自我整改。曾俐同志谈到自身存在的问题:理念信念方面、工作作风方面。整改目标和内容:对习近平新时代中国特色社会主义思想学习较为系统,但在学深学懂方面仍有不小差距。作为班级团支书,只做了自己分内事物,对于班级其他事物存在瞻前顾后,失之于宽的问题。主要措施:1.扎扎实实学理论,持之以恒悟原理。坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,和习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,树立终身学习的理念,努力在学深学懂方面有明显提高。2.切实改进作风,奋力担当作为。坚持以党员的标准要求自己,以身作则,牢记底线意识,带头廉洁自律。自觉接受组织和同志监督。
      5.加强学习强国的的学习。强调每一位党员要认真按时学习“学习强国”,每天达到规定的学习分数。
      6.做好“+”文章。我院安排各支部党员要结合实际,利用业余时间开展志愿服务和办实事活动。支部党员结合自身实际,参加1次志愿服务,为身边群众办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。设计教工支部在主题党日活动结束后,集中开展了教学楼卫生清扫,为师生提供美好教学环境。 向宏年书记带领支部全体党员教师前往永安中学看望实习了解其工作环境,解决他们教学上遇到的各种困难,观摩教学过程,并提出相关的指导意见。同时也给永安中学捐赠了美术教学材料。此次志愿者活动也得到了永安中学校领导的大力支持,他们对我院学生的整体素质给予了较高的评价,对学校的培养方式给予了肯定,希望我院能继续输送高素质人才。学生支部支部志愿者活动将于本月底对学校运动会进行志愿者服务。