2019年10月第一期主题党日圆满举行

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-10-12 14:39:55    浏览:

2019年10月10号下午3点,我院分支部开展了10月份第一期主题党日活动,活动由各支部书记主持。首先各支部按照要求完成“六四联动”:通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章等规定动作。
接下来,各支部活动分四个议程进行:

学生支部与美术支部活动现场

一、开展主题学习
      1、深入学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟。学习思考:1.学生党支部:谈谈如何把爱党爱国爱社会主义有机统一起来;描述在“十一”期间亲身经历或发生在身边的一件感人的爱国“小场景”(荆雨薇同志发言);2.教师党支部:谈谈如何将爱国热情转化为为国育人、为党育才的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的决胜2020的实际成效(童珊老学发言)。参考学习资料:习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述(附件1)。
2、深入学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、以及国庆节当天的庆祝大会上发表的三篇重要讲话精神的学习。参考学习资料:习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、以及国庆节当天的庆祝大会上发表的三篇重要讲话精神(附件2)。
3、开展学一本书。各党员结合实际,制定详细10月学习计划,读原著、学原文、悟原理。主要利用业余时间自学,熟悉主题教育应知应会的内容,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。要求各党员完成学习计划,并完成1-2篇学习体。
二、做好问题检视:
      在深入学习的基础上,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,深入剖析根源,着力把问题找实、着力把根源挖深,列出个人问题清单(附件3),明确改进措施,整改时限和进展情况,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
三、开展志愿服务和办实事活动。
       在本月支部主题党日期间,党员要结合自身实际,参加1次志愿服务,为身边群众办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。
四、总支书记王仁海讲话。
      总支书记王仁海同志做重要讲话,王书记首先对本次主题党日活动进行了点评,对主题党日活动的开展提出了意见和要求。接着针对“主题教育”学习内容进行了布置,明确每位党员具体要学什么,怎么学的问题,同时布置了10月中下旬各基层支部和各党员要具体完成的“九个一”任务。最后王书记借此次主题党日就“主题教育”活动进行了再动员。

设计教工支部现场