9月份主题党日+活动圆满开展

作者:张德硕    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2018-09-29 17:51:15    浏览:

本网讯(张德硕 供稿)根据校党委组织部安排,9月27日下午我院设计教工支部、美术教工支部、学生支部在教二会议室联合开展“9月份主题党日+”活动,活动由总支副书记王云主持。

上图为活动现场

活动首先进行“六事联动”通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章《第七章:党的纪律》等规定动作。接下来是专题学习阶段。总支副书记王云同志带领大家学习并领会全国教育大会精神,王云同志从我国当前教育形式出发,结合我院的实际情况,要各位同志牢记新时代习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握习总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质。大家纷纷赞同习近平总书记新的教育论述,在以后的工作中始终做到九个坚持:坚持党对教育事业的全面领导的根本要求;坚持立德树人的根本任务;坚持优先发展教育事业的战略部署,加快教育现代化,建设教育强国;坚持社会主义办学方向的政治原则;坚持扎根中国大地办教育的自觉自信;以人民为中心发展教育的价值追求;坚持深化教育改革创新的鲜明导向;坚持教育服务中华民族伟大复兴的重要使命;坚持把加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义。为了进一步加强基层党员的党性党风党纪教育,严肃党内政治生活,党总支纪检委员徐义平同志为全体党员解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第二、三、四章,分别从“违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分”方面阐述,要求各位党员同志,以身作则,牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律“底线”。

上图为党总支纪检委员徐义平同志解读《条例》

第三阶段为为述学述做。设计教工支部组织委员张晶同志根据《全国教育大会精神》学习对自己以后的工作中做出如下要求:教学计划要根据党委要求,教育根本目的是培养社会主义建设者和可靠接班人。作为教师要以身作则带领学生创新创业,做实用型人才,提高学院学生就业率。美术教工支部纪检委员童珊,结合自己实际,阐述了自己对《中国共产党纪律处分条例》的学习心得。认为,学条例,使得进一步增强了廉政从教的责任感和紧迫感。使自己的工作和思想得到了进步和提高,努力把干好工作和提高自身素质结合起来。

上图为设计教工支部组织委员张晶同志述学

上图为美术教工支部纪检委员童珊同志述学

此次主题党日+活动内容丰富,党员同志们受益良多。接下来工作中,各位党员同志以更高标、更清晰的目标要求自己。同志们都信心十足,鼓足干劲,为社会主义教育事业添砖加瓦。