我师生收听收看党的二十大开幕会盛况

作者:游杰    审核人:王云    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-10-18 16:32:18    浏览:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。我院在遵守疫情防控要求的前提下,积极组织全院师生以线下线上相结合的方式收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听学习大会报告。

我院学生党总支将观看二十大开幕会与主题党日相结合,组织师生党员代表线下集中观看党的二十大开幕会盛况直播,现场师生代表齐唱国歌迎接党的二十大正式开幕。

我院师生在办公室、宿舍、家中收看党的二十大开幕会直播盛况,近两个小时的直播中,认真聆听习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大所作的报告,并认真记录报告的有关内容。

同时,我院开展了“用作品抒发爱党情怀,以行动诠释青年担当”——“迎接学习二十大,强国有我新征程”主题剪刻纸作品创作展,用丰富多彩的剪刻纸作品讲述党的光辉历程和伟大成就,展现新时代蓬勃发展的新气象,吸引众多同学驻足观看,传播正能量,讴歌新时代。

线上线下同频共振,屏内屏外联动结合,我院师生共同见证这一伟大历史时刻。在观看完二十大开幕后,大家一致认为,党的二十大是在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义!

美术与环境学生党支部王静怡同志表示,中国共产党第二十次全国代表大会在各族人民的热盼中拉开帷幕,作为新时代大学生,我们要坚定不移跟党走,认真学习,增长报国本事;作为一名中共预备党员,我们更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为推进中国特色社会主义伟大事业作出应有的贡献。

22级设计学专业张睿同学表示,习近平总书记强调的“青年强,则国家强”,让我深刻感受到了使命的召唤,作为一名青年大学生,深感生逢其时当奋斗其时,坚定不移听党话、跟党走,牢记初心使命,坚定理想信念,提升自己的能力与素质,努力成长成为堪当民族复兴大任的时代青年。