我院召开3月份主题党日活动

作者:程诗斯    审核人:王凡    编辑:zhangliping    来源:   时间:2023-04-03 14:46:38    浏览:

3月30日,我院召开3月主题党日活动,本次活动主题为“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的创新理论走深走实”。活动由教工党总支书记徐义平主持。院党委书记王凡、视觉与产品教工党支部、美术与环境教工党支部全体党员参加。

会议首先按照要求完成“六事联动”:通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章等规定动作。并集中学习了习近平总书记在《求是》上发布重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》、全国两会精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。教师代表分别对学习内容做了深刻地交流发言。

活动期间,开展了党员不得信仰宗教专题教育,并认真签订《党员不得信教承诺书》,进一步规范党员行为,筑牢“防护之墙”,进一步巩固和发扬党支部的战斗堡垒作用,为艺术与设计学院党委党建工作奠定坚实基础。

随后,结合艺术与设计学院实际,在围绕学校“创文”志愿服务、人才培养方案修订、学科竞赛推进、课程组集体备课等方面开展民主议事。总支书记徐义平提出,当下就业形势严峻,全体党员同志要时刻关注学生的毕业、就业、生活等情况。

最后,院党委书记王凡强调:不论是“创文”志愿服务还是学生就业问题每位党员同志都要重视。尤其是学生的就业问题直接关系到人才培养计划方案的制定,关系到整个学院乃至学校的发展,每位党员教师要认真领会学校会议精神,强化担当,主动落实。充分发挥共产党员的先锋模范作用,为艺术与设计学院发展奉献自己的一份力。