党建工作

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨专题读书班开班式

作者:    审核人:    编辑:    来源:   时间:2023-04-25 12:16:01    浏览:

4月24日,艺术与设计学院在教二四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动动员大会暨主题教育读书班开班式院党政班子、党支部书记、办公室负责人、专业负责人参加会议。会议由党委书记王凡主持。

会上,学院党委副书记徐义平传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的有关精神和部署要求。他指出,要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,特别是要从艺术与设计学院自身改革发展力量的角度深刻理解开展主题教育对学院发展的重大意义。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定开展主题教育的目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学院党委委员齐铁军传达了学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署,艺术与设计学院党委将以此次主题教育为契机,在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下工夫,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

学院党委书记王凡就艺术与设计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作动员部署讲话。他指出:一是要深刻领会开展主题教育的重要意义,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。二是要紧扣目标任务,确保党中央要求和学校党委安排全面准确落实到位。三是要严格落实主题教育工作安排,严格落实“思想引领,学习在先”机制,形成学院党政齐抓共管、主动担当作为、凝心聚力谋发展的强大合力。同时,他对学院举办主题教育读书班的有关工作和党员干部参加读书班的有关要求提出三点意见:一是坚持以上率下,进一步增强党员干部学习的自觉性、主动性和积极性。二是坚持提纲挈领,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。三是坚持端正学风,严肃学习纪律,统筹处理好工学矛盾,确保学习成效。