艺术与设计学院师生热议习近平化传承座谈会上的讲话

作者:程诗斯    审核人:王凡    编辑:孙凡    来源:   时间:2023-06-19 18:10:00    浏览:

艺术与设计学院师生热议习近平化传承座谈会上的讲话

202362日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话。

湖北科技学院艺术与设计学院的师生们跟随总书记的步伐,在学习完总书记在座谈会上的讲话后,纷纷发表学习感言

习近平总书记强调“在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,要坚定文化自信,坚持走自己的路。”我们要坚定文化自信,铸就民族之魂文化是一个民族,一个国家集体智慧的结晶,是国之魂传统文化的支撑是不可替代的精神财富,正当下的我们更应该传承我们的优秀文化,树立起我们的民族自信。

中华文化的博大精深,传承的精神可谓是源源不断,时刻焕发出强大的力量。保护传承好优秀的中华民族传统文化才能更好的从传统文化中坚定民族自信,树立更坚定的民族信仰和情怀。必须坚持文化创新,让民族文化传承延绵。赓续历史文脉谱写当代华章。

艺术与设计学院党委书记王凡在学习会后表示:习总书记的重要讲话为我们艺术工作者指明了方向,提供了研究的课题,更是提出了更高更宏远的目标,站在新时代的历史起点上,作为高校艺术工作者,我们更要担负起文化使命,当好中华优秀传统文化的传播者,培养好具有坚定文化自信的当代大学生,为社会主义文化强国建设贡献力量。

环境设计专业负责人汪艳荣深感体会到,习近平总书记在座谈会上的讲话更加坚定了我们作为艺术设计教育工作者的使命和信念。我们要充分将中华优秀传统文化资源与学科教学深度融合,引导学生践行知行合一,创新课程教学实践,加强教学成果的导向性,以传承中华美学精神,弘扬中华优秀传统文化,努力推进文化创新的新高度。

美术与环境教师党支部书记罗彬在开展学习后说,文化自信是我们的强国之基。让学生在传统文化中感受传统建筑、古典园林之美,用古人的哲思来辩证今天当下的生活空间与时间的转向,是我们环境设计专业的历史责任与努力方向。

青年教师费腾:作为学校剪纸工作室的指导老师,我将带着学生一起发掘优秀传统文化的时代精神,将传统文化转化与现代精神文明建设、社会发展紧密结合,在文化发展创新、优秀传统文化传承和保护上做些力所能及的工作

青年教师魏梦然产品设计专业作为一个兼顾创新与实践的综合型设计类学科,应当在文化传承与推动文化繁荣发展的使命中发挥更为积极的作用。

青年教师丁威做为一线教育工作者,应当在日常的专业知识学习之外坚持守正创新,以守正创新的正气和锐气,赓续历史文脉、谱写当代华章。

青年教师程诗斯 高校青年教师必须积极主动地承担起坚守中国文化的责任。

青年大学生侯馨彤知来明去,文化传承中华优秀传统文化是瑰宝,具有超越时代的核心价值。作为时代大学生,我们更加要做好文化传承与创新,

青年大学生郑宇洁:我们要以梦想为帆,用奋斗作桨,做中国优秀传统文化的传播者。

青年大学生胡嘉怡我们是二十一世纪的接班人,要做好这一点,首先要做好弘扬中华美德,坚持文化自信自强,弘扬中华优秀传统美德,担当使命。

本次座谈会,湖北科技学院艺术与设计学院的师生们纷纷表示将谨记习近平总书记的嘱托,结合实际思考研究,积极深入学习文化传承发展,让青春的激情绚丽绽放!