首页 > 综合要闻 > 正文

学校党委书记田辉玉莅临我院调研指导工作

作者:邢丽华    审核人:    编辑:余杰    来源:本站原创   时间:2017-06-10 16:35:22    浏览:

本网讯(邢丽华 供稿)2017年6月8日上午,学校党委书记田辉玉莅临艺术与设计学院调研指导,并与艺术与设计学院班子成员、专业负责人、党支部书记、三办负责人和辅导员进行了深入交流。
        田辉玉书记实地考察了艺术与设计学院教学、实验实训、教师工作室、展览厅等场所,听取了艺术与设计学院王仁海同志关于学院基本情况、党建和思想政治工作、教学工作、科研工作、服务社会工作、学院改革发展存在问题、今后发展思路等方面的情况汇报。
        田辉玉同志首先肯定了艺术与设计学院改革发展所取得的成绩。他说:教学院调研,在艺术与设计学院圆满画上了句号。今天到艺术与设计学调研,感受很深,用五个字概括:一是“大”,学生规模大,将近2000人,办学空间也很大;二是“高”,学院党建政治站位高,党建工作创新举措多,比如:临时党支部建设、党建六大工程、三指数等;三是“严”,虽师生人数多且个性张扬,但制度管理严,对师生要求严格,规范管理等方面取得的成绩为学校发展作出了贡献;四是“亮”,整个考察场所给人的感觉很干净、很亮堂,汇报的材料也有很多亮点。
        同时,田书记也对艺术与设计学院提出了五点希望和要求:
一要进一步提高政治站位高。二级学院是人才培养的主体,一方面要坚持社会主义办学方向,切实增强“四个意识”,主动肩负起“立德树人”的根本使命,自觉克服“重智育轻德育,重学术轻思想,重科研轻教学”和“只教书不育人,只言传不身教,只为师不为表”的作风和倾向;另一方面要树立大局意识和全局观念,从学校发展的角度和以全域的视野来思考问题、制定规划、推进工作,以更高的标准、目标和更昂扬的“精气神”来干事创业,要守纪律、懂规矩,以个人师德魅力对学生进行潜移默化形象,将正能量传递学生。二要坚持内涵发展,提高人才的培养质量。全面贯彻落实党的教育方针,将教学质量放在突出位置;学院要结合自身发展的实际,重视内涵建设,保证人才培养质量。进一步加强师资队伍建设,进一步加强基础设施的投入,进一步加强课堂教学的管理、检查、督导、运用以提高质量,达到教学相长。准确把握发展方向和发展重点,不断探索人才培养和科学研究的新方法、新途径,并精准配套相关政策、方案和措施,不断提高教学质量、科研能力、服务水平和办学层次,做到“两不误,双促进”。三要充分发挥学科优势,活跃校园文化氛围,促进多学科文化交流,培养全校学生德智体美劳全面发展。四要重视科研工作。因为艺术需创新,美术需创作,只有经历知识再创造的过程,才能培养学生的能力。五要持续抓好党建。推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,要杜绝“上热中温下冷”的层层递减现象。要通过大力推进“两学一做”学习教育、“主题党日+”活动的常态化、制度化,来切实增强党员的归属感和认同感、党性观念和组织意识,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,学院领导班子成员要切实担负起“一岗双责”,既要从严要求自己,又要抓好分管领域的党风廉洁建设,做到管党有方、治党有力、建党有效。
        田辉玉同志特别指出,要力争在社会服务方面作出更大贡献。“教学决定生存,科研决定水平,而服务决定地位”。学院要坚持以学生为本的原则,关注毕业生的思想动态和情绪波动,做好毕业生的离校前的思想工作,让学生安全、平稳、高兴、顺利地离校,增强学生对学生的认同感。

学校党委书记田辉玉听取我院调研汇报

王仁海副院长做汇报