首页 > 综合要闻 > 正文

艺术与设计学院开展爱国教育主题班会

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-10-30 14:37:11    浏览:

为了引导学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展中国特色社会主义、中国梦宣传教育,加强四史教育,厚植同学们的爱国主义情怀,同时以爱国主义教育为核心,培育和践行社会主义价值观,为此艺术与设计学院组织青马班宣讲团202310开展了爱国主义党史学习进教室宣传教育活动。

艺术与设计学院青马班宣讲团在1022到各个班级开展了“爱国主义党史学习教育”主题班会活动,以阅读相关文章、分享祖国英雄人物、观看一些爱国主题的视频和PPT的宣讲,让同学们了解了一些爱国英雄的事迹和他们对祖国作出的贡献。这些英雄无私奉献、舍生忘死的精神令同学们深受感动,也让在座的同学们明白了作为青年学子,我们也可以为国家贡献自己的一份力量。

通过这次爱国主义宣讲活动,艺术与设计学院全体学生深刻地认识到了爱国主义的重要性,此次爱国主义教育宣讲是为了通过纪念弘扬我们的民族精神和爱国热情,传播正能量, 激发同学们的学习积极性,厚植爱国主义情怀,把个人理想融入到国家发展伟业,时刻提醒学生勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

百年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。党经过了风风雨雨,用许多革命烈士的鲜血和许多辛勤的劳动人民的汗水,谱写了一曲又一曲的壮歌,造就了我们祖国令天的辉煌和人民的幸福生活。可以说,中国共产党的历史,就是不断从胜利走向胜利的历史。值此之际,我们广大青年大学生应该学会感恩,“学党史, 强信念,跟党走”,坚决拥护共产党,培养对党的深厚感情,从而为我们的国家走向更辉煌的明天而努力奋斗。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应国家新时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!