首页 > 综合要闻 > 正文

艺术与设计学院成功举办“艺心向党·青春当歌”学生表彰大会

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-01-04 10:53:34    浏览:

(作者:孙凡,审核:徐义平)

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,发挥榜样激励作用,不断推动学生工作提质增效,艺术与设计学院于12日在图书馆学术报告厅举办主题为“艺心向党·青春当歌”学生表彰大会。艺术与设计学院党委书记王凡副书记徐义平副院长彭劲、党委委员齐铁军、各专业和办公室负责人、全体行政工作人员和辅导员出席了本次活动

会上,学院党委书记王凡首先致辞。他回顾了艺术与设计学院2023年学生工作的点点滴滴,充分肯定了在过去一年里取得的成绩,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向为学院学风建设和学生工作付出的全体师生表示衷心感谢。同时,他对全院学生提出三点要求:一是希望广大青年学子坚定信念,做有理想的新时代青年;二是希望广大青年学子勤奋学习,做有才干的新时代青年;三是希望广大青年学子明德修身,做有魅力的新时代青年。

学院党委副书记徐义平宣读2023年度学生表彰文件,希望受到表彰的个人和集体再接再厉、谦虚谨慎、笃定前行,希望全院学生以先进为榜样,秉承“德艺双馨,和谐创新”的院训精神,锤炼品德、苦练内功、踔厉奋发、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的湖科艺院好青年

优秀学生干部宋紫莹和国家奖学金获得者陈宇先后上台发言。他们分别结合个人的学生工作经历和学习情况,分享了自己在大学生活中的所学、所悟、所获,激励同学们坚定目标、克服困难、努力前进,去追寻自己心中的那道光,为自己的未来创造更多的可能。

艺术与设计学院2023年度学生表彰大会既是一场朋辈引领、榜样示范的先进典型分享会,也是一次对话梦想、铸魂育人的思想政治教育课堂,旨在表彰先进,榜样领航,向学生传递向上向好的积极信号,营造良好的学风建设氛围。下一步,学院将全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步落实“三全育人”,不断提升人才培养质量,引导学生从榜样中汲取奋进力量,从奋进中坚定前行方向,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。