首页 > 综合要闻 > 正文

艺术与设计学院承办“寻美白霓——湖北美术名家咸宁写生作品展”

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-22 09:57:19    浏览:

(通讯员:程诗斯 审稿人:王凡)4月19日,由中共咸宁市委宣传部指导,咸宁市文化和旅游局主办,中共崇阳县委宣传部、湖北科技学院艺术与设计学院、咸宁市美术馆(画院)承办的“寻美白霓——湖北美术名家咸宁写生作品展”在咸宁市美术馆开幕。

开幕式由咸宁市人民政府副秘书长全贤发主持,崇阳县委书记郑俊华,咸宁市文化和旅游局党组书记、局长李振,湖北科技学院艺术与设计学院院长徐义平,湖北美术院原院长、教授肖丰先后在开幕仪式上致辞,咸宁市委常委、组织部部长、宣传部部长徐小兵宣布展览开幕。

本次“寻美白霓”作品展共计展出作品70余件,其中有特邀参与采风写生的湖北美术名家作品30余件,艺术与设计学院师生作品30余件。

本次展览主题除了以白霓古堰、渡槽以及大市河及其两岸风景、成片的桂花树林等经典建筑景观和自然景色入画,同学们在老师的带领下更为重视的是真实的采风体验,从随处可见的平凡、朴素的小景中去发现自然之美,又融入个人情性和趣味,进而形成各自笔下的艺术之美,这些作品自然也就成为了推介白霓绝佳的形象名片。

通过本次“寻美白霓”的集体写生和作品展出,不仅推动了我院在咸宁文化和旅游深度方面的融合发展,还让全体学生感受到了咸宁地方文化的魅力,更是强化了学生对于绘画创作的自豪感,进一步领会到了美育在艺术实践发展中的意义。