主题教育

艺术与设计学院深入推进主题教育研学:开展2023年第五次理论学习中心组研学活动

作者:程诗斯    审核人:王凡    编辑:    来源:   时间:2023-05-19 10:19:15    浏览:

艺术与设计学院深入推进主题教育研学开展2023年第次理论学习中心组研学活动

5月18日下午,艺术与设计学院开展2023年第五次理论学习中心组研学活动。集中学习了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平在第二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,研学活动由院党委书记王凡主持。

在研学过程中,我院党委书记王凡传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)专题辅导会内容。党委委员齐铁军领学习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神党委委员徐义平领学习近平在第二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。针对学习内容,与会人员都积极发言,交流学习体会。

会议的最后,党委书记王凡围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以及就如何开展调查研究工作我谈几点体会,并提出了几点要求:

一是要守正创新。守正创新是我们党在新时代治国理政中的重要思维方法,也是指导新时代调查研究工作的重要遵循。二是线上与线下。现在是信息交互的时代,我们几乎人人都用手机、电脑办公,手机互联网的确拉近了人与人之间的“时空距离”,但不能完全消除“心灵隔膜”,更不能遗忘网上沉默的大多数。三是要身入与心入。调查研究是一段“心灵碰撞”之旅,离师生真心越近,离真理就越近。四是要认知与行动。发现问题是眼光,解决问题是能力。这就需要我们始终坚持事不避难、义不逃责,始终保持意气风发、满腔热情,少一些“旁观者”,多一些改革者、先行者、实干者,避免调而不研、研而不究、究而无果、果而不实。