美术系召开“素描肖像”教学展研讨会

作者:王铁山    审核人:    编辑:张利平    来源:教学办   时间:2017-03-17 15:04:53    浏览:

本网讯(王铁山 供稿)3月14日下午,我院美术专业课教师召开了“素描肖像展”教学研讨会,对近一段时间来的“素描肖像”课程教学工作进行阶段性总结。会议由汪义侯副院长主持,院领导王仁海、徐义平、教学办主任张欢及该教研室全体教师参加了座谈。
    “课程教学展览”是针对我院教学活动的具体内容进行的一次十分有意义的工作,是对课堂教学计划和教学内容完成情况的有效督促和检查,通过展览这一形式,相互交流经验,教学相长,发现课堂教学中存在的问题,共同寻求解决的对策,不断改进教学和指导方法,提高教学效率,使美术课以及其它专业课程逐步地向“精品化”方向发展。
    我院领导对此项教学改革活动非常重视,在展厅设置、器材添置等方面给予了大力支持。美术系的专业课教师积极配合这一教学活动,他们指导学生素描创作尽心尽力,鼓励学生拓宽艺术思路,不拘泥于陈规,提倡在表达技巧和绘画材质使用诸方面“百花齐放”,大胆创新。这次的“素描肖像”教学展就是他们进行教改实验的一次有益探讨与尝试。
    会后,与会人员还一同参观了学生的习作,黄继先、王毅、艾应栩、陈冲、费腾等指导教师还当场对作品进行了点评,并提出了对优秀习作进行归类收藏以作为教学参考等一系列建议。