环境设计专业召开常规教学工作会

作者:罗彬    审核人:    编辑:张利平    来源:环境设计专业   时间:2017-03-15 07:54:07    浏览:

(罗彬 供稿)3月8日下午,环境设计专业教师在教二4楼会议室,召开教学工作及科研工作创新交流会。出席会议的还有王仁海副院长、彭劲副院长,及教学办张欢主任。会议由专业负责人罗彬主持。
    首先,罗彬传达了艺术与设计学院教学委员会规范教学工作的会议精神和具体指示。紧接着,针对两个年级的三门专业课程《建筑制图》、《公共艺术设计》、《室内设计》,围绕如何提高学生课堂积极性,提高课程中学生动手实践能力,老师们发表了对课程建设的想法和建议。大家各抒己见,踊跃发言。为专业发展和课程建设提出了宝贵意见。然后,张俊安排并部署了本学期二次答辩的工作和毕业实习后续工作。
    科研工作创新交流会上,彭院长结合环境设计专业特点,对在研课题给了阶段性指导意见,重点强调持续性和差异性。对鄂南古民居团队的调研考察部署了详尽的计划,大家获益匪浅。会议在愉悦严肃活泼的氛围中结束。
    最后,王院长对本专业开学以来有序教学工作给予了肯定,并结合学院整体工作安排,在专业审核评估、课堂教学纪律、科研创新工作方面做了详细阐述和具体要求,并对本专业的发展以及课程建设和科研创新给予了厚望。