我院举办2023届毕业设计优秀作品展

作者:雷雅涵    审核人:齐铁军    编辑:齐铁军    来源:   时间:2023-04-18 12:57:30    浏览:

为持续探索人才培养的新路径和新模式,集中展示人才培养的效果,总结经验,找出不足,共同推动教育教学质量的不断提升,学院举办了主题为“时光·艺境”的2023届毕业设计优秀作品展。

4月10日上午,艺术与设计院领导班子以及各专业负责人、指导教师以及毕业班各位同学参加了主题为作品展开幕式,开幕式由 教分管学工作的齐铁军老师主持。

党委书记王凡表示在临近毕业之际举办的此次毕业设计作品展,既是一次四年学习成果的集中展示,更是同学们对过往时光的怀念和对美好未来憧憬的一种表达,一件件融入师生心血的优秀设计作品,记载着同学们探索的脚步,也承载着大家艰辛付出后收获的喜悦;并在最后对指导老师和毕业班同学们表示了感谢,希望同学们牢记使命、奋发努力,在未来新的岗位上继续建功立业。

视觉传达设计专业的张佳帆同学代表毕业生进行了发言,他表示为了完成本届毕业作品大家付出了许多的努力,也在创作过程中获得颇多收获,这些过程也将对他们日后的工作和生活带来很大的帮助。2021级环境设计专业的学生刘祖佑作为学生代表也进行了发言,他认为23届的同学们已用一场精彩的表演为他们上了最生动的一课,今后也会沿着他们走过的路去完成属于自己的梦想与愿望。副教授杨丽丽老师满怀收获的喜悦和激动的心情走向主席台,她首先肯定了大家的努力,认为大学毕业不是终点,而是迈向未来精彩人生的新起点,同时希望大家不忘初心,能以广阔的胸襟和旺盛的进取心,迎接并拥抱新的挑战。

最后,教学办主任雷雅涵宣读了优秀毕业生名单并对获得优秀毕业作品的80名同学表示了恭喜。

4月11日下午,党委常委、副校长白育庭,教务处处长鲍翠玉等一行来咸安校区进行美育课程调研,在院领导的陪同下参观了毕业作品展,对展览给予了鼓励和肯定,他肯定了老师们指导创作的付出,对同学们所创作的优秀作品给与了赞赏,同时也提出了意见和建议,希望学生的作品能与社会接轨并流入市场,做出自己的品牌,同时打响学校的知名度。

本次优秀毕业作品展的顺利开展不仅仅是一种成果的展示,在临毕业之际,更是一种对过往时光的怀念和对美好未来憧憬的一种表达,同学们可以通过这次展览回顾自己的四年大学生活,展示自己在大学四年生活中所学的成果,让大家最大限度的表现自己,表达自己,展现自己,诠释自己,也可以让低年级的同学通过观展明确今后人生的奋斗目标。