以课堂教学推进课程建设——艺术与设计学院课堂教学资料展示

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-02 14:04:29    浏览:

课堂是教学的主阵地,是立德树人的主战场,是教育教学质量得以提高的关键依托。课堂教学的组织与开展,能直观反映教师教学水平与能力,关乎育人质量。

艺术与设计学院从2023年秋季学期开始,推动开展了课堂教学资料的规范整理及编写活动。旨在通过活动的有序开展,进一步提高教师的专业素养,通过课堂教学资料的规范收集、整理和展示,能进一步加深对课程体系、课程目标的理解,更好的提升授课教师的教学水平和教学活动的规范性,完善学生评价的过程和内容,有力推动课程建设。

学院在教学系列工作的推进中,始终坚持“打基础、做规范、谋发展”的目标定位。打基础就是要构建完善的教学体系,做好课程设置和教学内容的安排,为学生提供扎实的基本功;做规范就是要严格按照教育教学规律和教学大纲要求,狠抓教学过程和环节的规范管理,确保教学质量。谋发展就是要关注教育改革和发展趋势,不断创新教学方法,提升教育教学水平。

《人机工程学》课程总结.pdf

《公共艺术设计》课程总结.pdf