教学动态

艺术与设计学院扎实推进“教学质量文化建设月”活动,强化教学研讨会与集体备课机制

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-02 14:34:32    浏览:

(通讯员:罗皓星 审核人:齐铁军)在全面深化教育教学改革的背景下,艺术与设计学院积极响应学校号召,精心组织并实施了“教学质量文化建设月”活动。本次活动以教学研讨会为引领,集体备课和磨课为核心,旨在通过教师们的深入研讨和精心准备,进一步提高教学质量,促进学生的全面发展。

根据活动实施方案的要求,各专业均开展了集体备课和磨课活动,同时结合教学研讨会,形成了浓厚的教研氛围。

在产品设计专业的集体备课会议上,强调了课程建设的重要性,并要求教师们完善教学资料,确保教学质量。美术学专业的春季教学工作会议则围绕学校教学精神、常规教学规范以及毕业设计等方面进行了深入探讨。环境设计专业的专业教学工作会议则进一步细化了集体备课和磨课的具体安排,并鼓励教师们积极申报精品课程和出版教材。视觉传达专业也针对《色彩构成》课程开展了集体备课活动,以提升该课程的教学质量。

通过教学研讨会、集体备课和磨课的有机结合,教师们不仅提升了个人教学水平和专业素养,也为学院整体教学质量的提升做出了积极贡献。展望未来,艺术与设计学院将继续坚持以学生为中心,以教学质量为核心,深入推进教学研讨、集体备课和磨课机制,为培养更多优秀艺术与设计人才贡献力量。