艺术与设计学院师生圆满完成景德镇陶艺实践教学之旅

作者:吕俊    审核人:齐铁军 韦桂来    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-09-13 08:41:12    浏览:

学校教务处的全力支持和指导下,艺术与设计学院23级美术学专业近期成功完成了为期一周的景德镇陶艺文化实践教学活动。此次活动不仅是一次深入探索中国传统陶瓷艺术的宝贵机会,更是对学生专业技能与艺术素养的一次全面提升。

活动自9月1日正式启动,93名学生在韦桂来、罗娟娟、王万泉和许前哨四位老师的带领下,踏上了前往千年瓷都景德镇的旅程。抵达首日,学生们被《china 景德镇记忆》实景演出深深吸引,通过五幕历史剧,感受了景德镇陶瓷文化的悠久历史与传承。

随后的几天里,活动安排得紧凑而充实。学生们从零开始,亲手体验了陶艺制作的全过程,从手捏器物到釉下五彩、青花绘画,再到拉胚、上釉及坑烧烧成,每一步都充满了成就感。通过上述一系列课程的学习与实践,学生们不仅掌握了基本的陶艺技能,更深刻感受到了陶艺创作的魅力与不易。

23级美术学专业 瞿瑶 供图