竞赛获奖

湖北科技学院艺术与设计学院—“启明星”宣讲活动

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-11-14 11:23:32    浏览:

榜样先行担使命,朋辈引领共成长

坚定的信仰造就伟大的时代,榜样的力量引领前进的方向。榜样的力量是强大的,一个人、一句话、一个故事,虽然看似平凡简单,但往往最能激发人们向善的、美的、好的方向进取,最能点燃人们心中的梦想。11月12日,湖北科技学院组织开展了“启明星”进社区、进校园、进班级”宣讲活动,从各个院部遴选出综合素质高、表达能力强、模范作用突出的优秀代表,组成宣讲团,走进院部走进班级开展宣讲报告会,通过事迹介绍、经验分享、交流互动,充分展示了当代大学生勤于学习、勇于创新、精于动手、谙于生活的青春风采和先锋力量,从而在该院掀起一股看榜样、学榜样、做榜样的热潮,推动了精神文明建设。

陈宇同学是艺术与设计学院2020级产品设计专业的学生党员代表,他从自传、弘德、博学、敏行、敢先等五个方面讲述自己在个人优势、政治思想、文化素养、创业实践的感人故事,字里行间、言语之间无不展现出他那与众不同、勇毅前行、再攀新高的精彩人生,诠释了“走自己的路,让别人说去吧”的人生格言,成为我院一面鲜艳的红旗。

谷佳儒同学来自艺术与设计学院2021级视觉传达专业的优秀学生代表,大学生文创领军人之一,是一名品学兼优、创新创业、学习实践等方面收获颇丰的标兵,他用朴实的语言,与大家分享自己的求学经历、创业经验、成果展示,通过以身示教、现身说法的叙事方式,为广大学子不忘初心、牢记使命、坚定信心、奋发努力、勇往直前提供了精神动力,奏响了“吹尽狂沙始到金,直挂云帆济沧海”的豪迈乐章。

赵安琦同学用生存大挑战的真实体验感,给参与聆听宣讲报告会的学子诠释了当代青年大学生面对困难和挑战,发扬团队力量的协同作用,不屈不挠、迎难而上的斗争精神,感悟了“星光不负赶路人”的人生哲理,他是新时期挑战不可能的卓越代表,他为莘莘学子增添了无穷的榜样力量,引领着青年大学生投身到学榜样、讲奉献、比贡献的伟大学习实践中,谱写更加绚丽的青春华章。