湖北科技学院成功加入中国包装产学研联合体

作者:柳燕子    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:本站   时间:2017-11-22 08:29:07    浏览:

本网讯(柳燕子 供稿)2017年11月10日,在广西南宁召开的教育部包装工程指导组会议上,宣布了中国包装产学研联合体成立!在我校领导的支持与推进下,艺术与设计学院凭借包装设计特色课程教学成果的优势,成功加入该联合体。
        中国包装产学研联合体是中国首家由高校、科研机构、学会、协会共同发起成立的产学研协作组织,联合体致力于先进包装技术和研究成果的落地推进,通过整合包装产业链资源、协同开发包装技术成果典型应用,助力先进包装技术普及、市场化推动及应用标准发展。成员来自知名研究机构、高校、协会、包装生产制造与开发企业、包装用户企业。湖北省有五所高校加入,分别是:武汉大学、武汉理工大学、湖北工业大学、武汉轻工大学、湖北科技学院。
        联合体将在推动学生实习实践,高校就业与企业招聘,科技合作与成果落地,先进包装技术联合攻关,技术转让等方面发挥积极作用。联合体还将设立公共研发基金和研究生创新基金,支持原创性包装研究工作。