用温暖的笔触描绘五彩的童年

作者:齐铁军    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-12-06 19:52:46    浏览:

126日上午,学工办主任齐铁军、分团委书记钱华,带领学生会部分学生干部赴横沟桥鹿过村小学开展义务支教活动,为孩子们上了一堂生动的美术课。同时通过校园募捐的方式,为学校的8位同学捐赠了书包、文具、绘图本等学习用品。

经过近一个小时的车程,学院师生到达村小学时,受到了师生的热烈欢迎。经过短暂接触了解到,该小学目前有3个年级,仅有8位在校学生,分布在123年级,全部为留守儿童,家庭经济状况普遍较差。学校现有3位任课老师。

看着一双双稚嫩、善良,又充满对知识渴望的小眼睛,深深触动了随行师生的内心。同时对几位老师的坚守,以及为基层教育事业的默默奉献和付出,表达了由衷的敬佩之情。

通过此次活动的开展,进一步体现了当代大学生的奉献和担当,彰显了我院主动融入地方、服务地方的决心和实际行动,也进一步深刻体会到国家扶贫攻坚战略的良苦用心和坚定决心。我院在后续的学生活动中,将不断凝练主题、彰显特色、弘扬主旋律,让学生在实践中知国情、受教育、得锻炼、促成长。