我院大学生涯设计大赛初赛圆满完成

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-11-25 17:52:27    浏览:

1122日中午12时,我院在教二402开展了大学生涯规划设计大赛。该活动以规划时间,定位人生,展望未来为主题;以引导同学们正确定位自己的发展方向,自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高自己的综合素质和就业创业能力为目的,调动了大家的积极性。

此次活动,院辅导员华荣老师以及全体团委学生会成员参与作为评委,张齐、李佳等几位选手结合PPT从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略等几个方面进行阐述。随后,评委老师根据两位选手的阐述以及规划方案设计进行提问。整个比赛过程紧张有序,两位选手们的职业生涯规划设计逻辑清晰,条理清楚,重点突出,演讲过程富有感染力。华荣老师对本次活动进行了总结不仅切实肯定了各位参赛者的认真与努力,同学们的演讲指出了些许不足张齐、李佳2位选手脱颖而出,代表我院进入下一轮比赛。

大学时代可谓是人一生中的黄金时代,也是一个人的性格形成和能力发展的一个重要阶段,我院举行本次活动,就是希望能鼓励大学生对自己的大学生活做出有效的规划,定位自己,规划未来,学会适应新的社会环境和就业形势,为社会做出更大的贡献,更好的实现人生价值。