艺术与设计学院召开心理委员工作会议

作者:戴莹    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-05-06 16:31:53    浏览:

5月6日中午12点,艺术与设计学院于教二502召开心理委员工作会议,会议针对近期心理健康工作情况进行交流和总结并对本月心理健康月的各项工作进行了安排部署,学工办辅导员戴莹,心理部成员和各班心理委员参加了此次会议。

会议首先由各班心理委员针对个人的工作进行总结和交流,并提出自己在工作中遇到的问题。随后辅导员戴莹指出了近期各班心理健康工作存在的一些问题,如个别班级心理周报表上交不及时,和班主任沟通不畅,部分心理异常学生在心理周报表中未有及时反映,导致学院不能及时了解各班心理动态等,并针对这些问题提出了观点和建议,使心理委员对心理健康工作进一步认识,明确自己的责任,旨在保障我院后期心理健康工作有序进行。

随后,针对本月心理健康月,我院即将开展的“绘画炫彩生活”活动进行了布置,要求各班配合心理部积极宣传,踊跃参加,通过绘画的形式,宣传和普及心理健康知识。