我学习,我践行——感动长留身边,责任永记于心

作者:张雯    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-03-21 14:56:24    浏览:

为加强学生的爱国主义教育增强广大师生爱国情感,我校艺术与设计学院团委学生会组织部与宣传部举办了面向全院2017、2018级同学以“我学习,我践行”为主题的《2018年度感动中国》十大人物手绘及自身感悟。并于317日在艺术与设计学院教二大厅展览。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明,每一个感动的背后,都是一个值得铭记的名字,都是一份震撼人心的传奇!这些平凡的人们在不平凡的岗位上坚守,他们在默默的坚守着一个信念,“爱自己的祖国,爱自己的人民。这种爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日,是全部的心血,全部的爱。这是一次关于真情、善良、无私、感恩的直观又深刻的思想引领,在学生群体中引起了很大的反响。

感动中国,情系人间温暖,他们每个人用自己的身体力行向全世界的人民诠释着生命的意义、活着的意义,这种由生命爆发出的力量另人无比动容,让我们感叹同样平凡的人却有着如此不平凡的人生。本次活动取得了很大成效,能够带领我们大学生从自身做起,从一件小事做起,甘于奉献,乐于助人,珍惜生活,珍爱生命,让我们成为生活的强者,用我们的双手温暖世界。