我院召开学生安全工作研讨会议

作者:齐铁军    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-03-11 14:34:59    浏览:

3月6日上午,我院在5楼学生工作办公室召开了新学期第一次学生安全工作研讨会议。会议由学工办主任齐铁军主持,党总支书记王仁海、副书记王云,全体辅导员老师参加了会议。

会议首先由辅导员钱华老师传达了学校新学期开学安全工作会议的相关内容及重点工作布置,就安全工作的几点注意事项及特别的关注点做了重点的说明和安排;辅导员戴莹老师汇报了上学期及假期期间几位重点关注学生的基本情况,经过与家长、班主任、班级同学的互动联系,在假期期间基本平稳,在新学期开学后,会配合班主任做好日常的监测与帮扶工作,切实做好心理状况周报制。

其他辅导员结合自己的工作实际和经验,都对学生安全工作谈了自己的想法和建议。也表达了对做好学生安全稳定工作的信心,也互相提醒不能掉以轻心。

最后,王仁海书记强调:1、提高认识。学生安全稳定是关系到学校、学院稳定发展的大事,与每一个学生家庭也息息相关,安全无小事。学生管理人员必须高度负责,扎实的做好每一项工作,不留死角。2、创新思路。在具体的工作实践中,要善于归纳与总结,从以往的工作案例中总结成功的做法与经验,也要善于学习,学习兄弟院部及其他高校的先进工作理念和方法。充分剖析艺术类学生的特殊性,真正的走进他们,理解他们,不断改进工作方式。3、注重实效。安全工作不能流于形式,要落实到每一个细节,不做表面文章,不走过场,要踏踏实实的开展工作。与家长、学校心理健康中心建立动态的联系,信息及时互通,让家长放心,切实帮助重点关注学生健康成长,顺利完成学业,并学有所成。