阳春三月学雷锋,文明新风树榜样

作者:蒋静怡    审核人:    编辑:曹海瑞    来源:本站   时间:2018-03-26 10:57:43    浏览:

本网讯(蒋静怡 供稿)为贯彻落实“学习雷锋精神,践行雷锋品质”的号召,我校艺术与设计学院团委学生会于3月22日组织开展了“学雷锋,树榜样”——帮助西门小学、实验中小学完成手抄黑板报的主题活动。

团委学生会组织部在活动开始前分别与西门小学、实验中小学校方联系,并对学校环境进行了实地考察,积极与负责老师面对面进行了沟通并达成了共识。活动中,组织部通知各个小班上交一幅完整的黑板报纸质版,同学们各显神通,运用手中的画笔绘制各自心中最美的图画来进行筛选,同学们都积极踊跃报名参加,最终入选的同学分成两批,分别前往西门小学和实验中小学,每块黑板报安排三人,每个人分工明确,针对每个人的特长进行安排,同学们相互合作你画图来我写字,忙得不亦乐乎,随着同学们的绘画进行,一条条线条在黑板上浮现交织出一幅幅美丽的图画,而同时,也正是因为各自安排好了时间,同学们的绘画速度和各自工作量得到极大改善,让同学们在快乐中作画,大大加快了工作效率。
伴随着随处可见学习雷锋精神的醒目宣传语,各种学雷锋活动都有声有色的在我们身边开展起来,大家都很高兴自己能在这样一个有着浓厚氛围和良好环境之中感受着雷锋精神的传承,实践着学习雷锋的活动,并诠释雷锋精神在当下的新意义。

倡导时代新风正气,努力在全社会形成"人人关心,人人支持,人人参与"的学习雷锋精神的行动氛围;让大学生生活不在枯燥乏味,让小学生从小开始树立雷锋精神。至此,“学雷锋,树榜样”手抄黑板报的活动画上了圆满的句号。