艺漫乡城,情暖泉都

作者:    审核人:    编辑:曹海瑞    来源:本站   时间:2018-04-09 14:39:52    浏览:

本网讯为组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立为实现中国梦努力奋斗的理想信念,开展以“艺漫乡城,情暖泉都”为主题的一系列公益活动。

阳春三月学雷锋,文明新风树榜样

2018年3月22日,艺术与设计学院团委学生会分别与西门小学、实验中小学的校方取得联系,并对学校环境进行了实地考察,积极与负责老师面对面进行了沟通并达成了共识,组织开展了“学雷锋,树榜样”——西门小学、实验中小学完成手抄黑板报主题活动。在活动开始前,每个班级首先上交一副完整的黑板报纸质版,以及雷锋肖像作品,同学们各显神通,运用手中的画笔绘制每个人心目中雷锋的故事,最终入选的同学分成两批,分别前往西门小学和实验中小学,活动得到校方的高度肯定,希望建立长期的活动联系。

艺术课堂:让画笔插上想象的翅膀。

2018年3月30日,应双溪桥镇担山中学的邀请,我院老师、学生一行14人来到学校,把人文艺术带入乡村,带进课堂,李云、陈翻、肖斯琴、陶宇春、翟蕾五位志愿者各带来一趟生动的艺术课。有手掌创意线描、初级国画藤科——丝瓜、挚爱梵高、走进莫奈,孩子们即兴作画,简单的线条,粗略的勾勒,奇幻的想象,孩子们纯粹的心原来最接近自由创作的天窗。
爱,因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却让我们此刻相逢。孩子们对于志愿者的到来充满好奇与兴奋,志愿者们也由初到的拘谨,逐渐与孩子们打成一片,志愿者们表示来到这里,遇到他们,真好。
艺术支教,我们在路上,带着爱与希望,我们还将继续赴横沟桥镇小学、咸宁七彩梦康复中心,利用我们的资源优势服务地方,除了艺术课堂,我们还将举行画展,开展美化校园活动,让更多乡村孩子、残疾孩子感受艺术独特,感受生活的魅力。