“书记有约”专题二:青年学生干部座谈会

作者:    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:本站   时间:2017-10-26 14:59:54    浏览:

继书记与全体辅导员老师、新生班主任、新生助理班主任的第一次“亲密接触”后,10月24日晚,第二期“书记有约”青年学生干部座谈会在教二502举行,我校党委组织部常务副部长,艺术与设计学院党总支书记李志雄以及学工办全体老师应邀与团委学生会全体成员进行了面对面的交流。

在座谈会交流中,李志雄书记以平实亲切的语言,为大家讲述了他当年的大学经历,给同学们以深刻的启发。此时的他,仿佛不再是一名高高在上的大学书记,更像是一位阅历丰富的学长,一位平易近人的前辈。

李志雄书记在回答大家的提问时,首先感谢了同学们对艺术与设计学院发展的关心。他表示湖北科技业学院目前发展势头良好,但是还存在着一些硬件条件不尽如人意的地方。我院正在努力解决这些问题,争取为同学们营造一个良好的学习氛围和生活环境。同时,李书记希望同学们思考并明确人生定位,对自己的大学生涯做好详细的规划。

团委学生会主席――杨诗淞发表讲话并对17级新加入团委学生会的干事提出四个问题:为什么选择加入团委学生会?是否还记得面试时候的问题?为什么选择留在团委学生会?如果团委学生会不好为什么还有那么多同学选择留下?最后告诫新生:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

考评部部长――贺静怡 对今年17级本部门组成人员由各班考评班长组成这一变化进行了汇报,对目前学院学风考评的开展进行了详细的说明,同时也提出了期待,希望遇到事情的时候大家相互体谅,相互理解,相互监督,相互学习,使团委学生会发展的更好。

学习部部长――陈振飞 17级学习部的干事也是由各班学委组成,目的是为了与各班级加强密切联系,更有效的开展工作,同时介绍了已经举行的的学风建设八个一活动之“新老生交流会”以及正在筹备的大学生艺术创作大赛情况。

宿管生活部部长――郑婷婷对近期文明寝室创建,优良文化寝室的评比工作做出了汇报,并做出不定期查寝,对申请文明寝室的寝室复查,对优秀的寝室进行表扬和奖励,力争树立一批环境优美,学习氛围浓厚的文明卫生宿舍典型。

学工办的戴莹老师 对每日学风考评提出新要求。

学工办主任――齐铁军老师对今年团委学生会的人员组成的改变之用意进行说明,目的是减少中间环节,能够迅速传达院校各项通知,及时反馈问题,并及时改进从而完成工作任务。

办公室主任兼心理部部长――荆雨薇 对开展学风建设以来的课堂情况,以及心理部门的工作情况进行汇报。

文艺部部长――肖茹月发表自己对活动宣传改进的看法。

17级宿管生活部部干事――于鑫发表意见。

15级退伍新生创业实践部干事――陈健发表对未来团委学生会发展的期待。

李志雄书记做总结讲话,强调学风建设以及深入开展优良学风“678行动方案”,并对如何做好学生干部提出要求。

“书记有约”第二场活动圆满落幕,“书记有约”系列活动将在今后不定期举行,请大家继续关注。