学工办召开开学班主任会议

作者:戴莹    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-09-18 18:22:19    浏览:

本网讯(齐铁军  供稿)9月14日下午,我院在教2-401会议室召开班主任工作例会,就学生资助、学生医保、学风建设推进等工作进行了统一的协调、布置和要求。会议由学工办主任齐铁军主持,学工办全体成员、班主任及各班班委参加了此次会议。
        会上,负责资助工作的辅导员华荣首先就资助工作的相关政策为与会同志进行解读,强调了资助工作的重要性,并就近期资助工作的具体内容进行安排,明确各项材料的上交时间。同时,针对往年在资助工作中存在的现象,进行了说明,告知大家,特困及一般困难学生的判定标准,希望各班能够仔细核查本班学生的家庭情况,共同做好资助工作,真正将资助落到实处。随后,辅导员戴莹就医保的相关问题进行了说明,包括医保费用缴纳标准,住院学生的医保报销、在家已购买医保学生的退费等问题,解释了今年政策与往年的变化,并强调各班要将此类信息通知到个人,特别是2014级在外实习的学生,使大家明确医保报销的途径和方法。

最后,学工办主任齐铁军做总结性发言,要求各班对于各项工作需要及时的关注并转发,避免因遗漏信息而导致的本班学生不知晓不清楚的问题,保证工作的公平、公正、公开;各班成立评定小组,对于贫困生入库情况要进行严格把关,保证相关工作能够有条不紊的进行;对近期学院出台的学风建设方案,大家一定要提高认识,不打折扣的严格执行;各班安排值日表,每天下课后要清扫教室,上课过程中要爱惜课座椅。