军训剪影

作者:    审核人:    编辑:    来源:本站   时间:2017-09-18 17:55:37    浏览:

本网讯 2017年9月14日,我院大一新生迎来了为期15天的军训旅途。九月的天气并没有降下温度,反而变得酷热难耐,这对于刚刚走出父母的安全伞下的“宝宝”们,是一个巨大的挑战。当号角吹响,同学们踏着清晨的阳光,走进训练场。校园里又注入了一批新鲜的血液,充斥在校园的各个角落,带起了更多活力。军训开始,教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在教官的带领下认真训练,丝毫没有偷懒的痕迹。然而只是一上午的时间,就有不少同学就已经因为身体素质较差而导致身体不适,更有些同学晕倒在训练场上,这更让我们明白坚持锻炼、加强自身素质是多么必要的。
        在严格训练期间我们也从中发现许多美的景色:

在烈日炎炎中坚持训练的同学们

军训,是我们必不可少的一课,学会坚持、学会团结、学会像军人一样的英雄气概。艺术与设计学院的同学们,要勇敢地将军训进行到底。我们要知道“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,而它必是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

班主任主的细心照料

那些坚强花儿