我院召开2017届毕业生代表及考研代表座谈会

作者:罗姣姣    审核人:    编辑:余杰    来源:本站原创   时间:2017-06-20 16:04:17    浏览:

本网讯(罗姣姣  供稿)2017年6月20日上午,艺术与设计学院2017届毕业生座谈会在教二四楼会议室举行。我院副书记邢丽华老师、三办主任、全体辅导员出席了本次座谈会,并与20多名毕业生和考研学生代表进行了深入的交流。
        会前,邢丽华副书记提出本次座谈会的初衷:即将毕业的学生经过四年的学习与生活,期间的所感所悟所求可畅所欲言,说出内心的真实想法,可以从教学、学工管理、党团建设、宿管等各个方面为学院的发展及工作管理提出宝贵意见,这将为在校的师弟师妹们争取更好的学习发展条件。
        座谈会上,毕业生代表都踊跃发言、各抒己见。一方面,他们纷纷表达对学院的感谢之情,感谢学院多年来的培养和为他们的付出,以及学院在不断的完善教学环境和提升教学质量;另一方面,学生代表结合自身经历和体会,对学院的课程设置、教学管理、教学设施、课程选修、学工组织活动、毕业季、医疗保险、宿舍管理等方面提出了积极、中肯的意见和建议。考研学生代表也对我院为考研学生建立考研自修室,为考研学生提供饮水设备、有专门负责考研学生的咨询何辅导人员等方面做出了肯定和赞赏。学院领导和老师认真记录了同学们反映的问题和情况,并对大家普遍关注的问题进行了合理的回答和探讨,对于在会议上提出的相关问题,学院将竭尽所能在毕业生离校前给予满意的答复。
        教学办张欢主任谈到:任何学校没有好的教学设施、教学状态、教学条件都是不行的,学院一定会点对点的进行实施和改进,对每一位学生负责。罗姣姣老师说到:毕业生在临近毕业的时候,会有很多繁琐的手续,所以当每一位毕业生提出的问题时都要耐心解答和解决问题,为毕业生做好最后的收尾工作。最后,邢丽华副书记为整个座谈会作了总结发言,并送给毕业生四句话:1.与人为善,我们在追求道德的高尚的同时,也要守住道德的底线,做一个善良,正直的人。2.每个人在人生的道路上有成功、有失败,在成功的道路上不要骄傲、在失败的道路上不要气馁。3.出社会后,学会与人合作,多向别人学习,遇到问题学会换位思考。4.步入社会是一段艰辛的路程,需学会吃苦在前,享受在后,一定给要对自己充满信心,学会坚持