青年要立志做大事,不要立志做大官

作者:方琦、刘薇    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-05-24 09:31:55    浏览:

本网讯(方琦、刘薇供稿)5月3日,习近平总书记在中国政法大学建校65周年前夕发表了重要讲话,向全校师生员工表示热烈祝贺和亲切问候,向全国广大青年、全国高校广大师生、全国广大青年工作者致以节日的美好祝愿。我院团委于5月19日下午三点,组织全体团委学生会成员学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。
     习近平总书记强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。共青团作为党的助手和后备军,要始终保持政治性、群众性、先进性,广大团员青年要“不忘初心跟党走”,坚定理想信念,与时俱进、积极探索。中国未来属于青年,青年要立志做大事,要勇于担当时代的历史责任,砥砺前行,刻苦磨炼,在激情奋斗中实现自我价值。
     大家对习总书记的重要讲话反响热烈。讨论会由院分团委书记刘薇老师主持召开。首先大家认真学习了《习近平总书记五四“青春寄语”》,《湖北举行各界青年五四座谈会 蒋超良勉励广大青年》、《湖北科技学院纪念五四运动98周年、建团95周年暨“青马工程”开班典礼讲话》等。紧接着所有团委学生会团员青年结合自身实际,围绕讲话内容积极发言。团委学生会副主席方琦:未来的世界是青年的世界,未来的中国由我们年轻人去创造,我们要敢于担当,锐意进取,勇当先锋;团委学生会副主席赵亚超:我们这一代是国家核心竞争力的体现,广大青年都是一块玉要认真雕琢自己,要敢做事,做实事;团委学生会副主席赵雅倩:团委学生会是一个团队,要有同心向心的凝聚力,要热爱这个集体,愿意为它毫无保留的奉献自己的青春;宣传部部长叶梓:青年能否适应社会需求,需要具备以下四点:1、要有真才实学;2、要有责任心和奉献精神;3、始终坚持不懈的初心;4、团结精神,以上四点缺一不可;团委学生会组织部周安琪:不忘初心是广大青年的的政治选择和航向,我希望通过自己的努力做一个六有青年,做全面发展的社会主义建设者和接班人;办公室主任刘味:青年要立志做大事,不要立志做大官,要真抓实干,而不是为了自己的一己私欲;团委学生会副主席刘瑶:在大一、大二工作特别上心,现在确实不上心了,也一下子找不到方向。习总书记说现在属于积累阶段,是为自己将来打基础,感触颇深,如何改善自己的惰性、做到心无旁骛是目前需要去反省和反思的。其他团委学生会团员青年都纷纷结合自己的学习、工作、生活畅所欲言,剖析自我,寻找问题,向先进看齐,表示要用行动做新时代的有理想、有信念、有血性、有担当、有激情、有耐性的团学干部。