我院领导赴山东回访优秀毕业生

作者:邢丽华    审核人:    编辑:余杰    来源:本站原创   时间:2017-05-27 17:46:57    浏览:

本网讯(邢丽华 供稿)2017年5月14日-17日。我院领导王仁海、徐义平、邢丽华、张欢对我院各专业毕业生就业比较集中的山东烟台地区、青岛地区、济南地区进行优秀毕业生回访工作。
        为进一步了解艺术与设计历届毕业生的思想状况、工作状况和毕业生培养质量,同时掌握就业市场对人才需求的情况和变化,进而有针对性的开展教育教学改革,特对我院历届山东毕业生进行回访。
        此次回访对象有2014级毕业生 孙光辉(现任烟台市大学生创业园办公室主任)2017级毕业生刘腾飞在回访调研过程中,回访单位(烟台大学生创业园、青岛齐星车库、山东工商学院等)对我校毕业生的综合素质给与了较高的评价和充分的肯定,业务能力突出,有的已成为各单位业务骨干(孙光辉、李汉林);同时,管理水平也较高,有的已成为省级党建工作标兵(郭庆玲),有的已成为创业学校办公室主任(孙光辉);同时,他们也不忘继续加强学习,有的已经研究生毕业(孙光辉),有的在经过几年的打拼和积累,已经有了自己的公司,开始独立创业(刘腾飞、徐伟)。
        “母校就是允许自己骂千遍万遍却不允许别人骂一句的地方”,在毕业生回访中,对这句话感触很深。总体老说,往届毕业生觉得尽管咸宁和母校有不尽人意的地方(比如当年城市破旧、“麻木”横行),但曾经在这里度过重要的四年青春时光,回首往事,还是心存怀念和感激。尤其听到学校建了新校区,城市面貌和校园面貌、办学条件等发生巨大变化,都为母校的发展和变化而自豪,表示很想回来走一走,看一看,并对母校相关专业何时设立硕士点并招生表示极大兴趣。毕业生同时也希望学校要开门办学,随时了解市场对毕业生的需求的变化,并为学生在校期间的学习多提供实习机会,让他们在校学习时更多的锻炼自己,了解社会,以更快速的适应社会和工作的需要。

王仁海常务副院长、徐义平副院长、邢丽华副书记去山东工商学院考察大学生创业中心

王仁海常务副院长利用校友资源代表艺术与设计学院与烟台大学生创业园签订合作协议

院领导与优秀校友合影留念