我院组织全体团员开展“一学一做”学习教育活动

作者:刘薇    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-04-25 09:15:55    浏览:

本网讯(刘薇  供稿)4月21日至23日,根据团中央“一学一做”的工作要求,在团委书记刘薇老师的组织下,院团委、各班级开展了“一学一做”主题教育实践活动。
         按照团中央的统一部署,我院首先于3月份优配党员教师、支部书记、辅导员共14人担任主讲,针对全院学生开展了14场《学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话》专题系列讲座;各班利用周日讲评时间通过视频讲解、小组讨论等多种形式深入学习新修订的《普通高等学校学生管理规定》,全面认真落实全团关于“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践总体要求。
        4月21日至23日教育学习活动中,院团委和各班级团支部成员首先进行了团章、团史和团内相关文件学习,通过学习理解团的性质、团的权利、团的义务、奋斗纲领和最终目标,学习一代代优秀青年为民族复兴前仆后继,英勇奋斗的光辉历史,学而信,学而用,牢固树立共产主义理想,坚定为党的事业奋斗终身的崇高信念。随后,在周日讲评中各班级团支部组织全体团员进行学习讨论。
        另外,我院各班级团支部负责人组织举行了以“怎样做一名合格团员”为主题的团课,从团员权利与义务、团员应具备的意识、从自身出发怎样做一个合格团员等为主题,以不断提高自身素质,充分发挥青年团员的主力军作用为目的,通过各种形式鼓励团员勇于亮出团员身份,不断增强团员意识,表现出新时代团员的良好精神风貌。
        我院开展的“一学一做”系列活动,积极引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,彰显团员队伍先进性,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。