我院志愿者开展铁铺小学义务墙绘活动

作者:孔雯琪    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-04-26 09:34:24    浏览:

本网讯(孔雯琪 供稿)4月23日,我院十余名志愿者来到咸宁铁铺小学,在学校的围墙上,为小学生们绘制了一幅幅美丽的图画,利用自己的专业特长为铁铺小学描绘了一面面校园文化之墙,为校园增添了一道亮丽的风景线。
        活动前几天,同学们利用课余时间完成了手绘墙初稿的设计和甄选,并进行了工作的详细分工,待一切准备就绪,来到学校开始有条不紊地打形、调色、上色、构图、后期处理,相比纸上作画,墙绘更加的费时费力,但是所有参加的志愿者们非常认真地投入其中,力争把最美的画面留在墙上。活动结束后,大家纷纷自觉地把剩余的颜料处理掉,把废纸等装入垃圾袋,把满是颜料的水倒入指定地点。
        本次铁铺小学墙绘活动是我院志愿服务社会,青春书写奉献情系列活动之二,我们利用专业特长描绘的其实不仅仅是一幅幅画面,更是关于中国梦的斑斓色彩,凝聚青春力量,我手绘我心。