我院举行2017年五四表彰大会

作者:蒋静怡    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-05-05 16:07:54    浏览:

本网讯(蒋静怡 供稿)五月的鲜花,在光荣与梦想中绽放;信仰的旗帜,在奋斗与拼搏中飘扬。5月3日晚,艺术与设计学院2017年五四表彰大会在咸安校区教八学术报告厅隆重举行。校办公室副主任孙智同志、校团委书记吴乐盈同志、各学院党总支书记、艺术与设计学院领导班子成员、艺术与设计学院各专业负责人,教研室主任,班主任出席表彰大会。
        咸宁市五四红旗团支部、湖北科技学院五四红旗团支部——2015级产品设计团支部激情唱响青春之歌——《红旗飘飘》,拉开了五四表彰大会的帷幕。艺术与设计学院党总支书记李志雄同志发表热情洋溢的“五四”讲话,向全体团员青年致以节日的问候。艺术与设计学院院长王仁海宣读咸宁市五四红旗团支部、湖北科技学院五四红旗团支部等先进集体和个人。

紧接着在艺术与设计学院“学讲话,比作为”演讲比赛中荣获第一名的梁慧颖同学,学生党员代表梁宇同学、考研学生代表徐亮同学、学生干部代表马超伟同学分别发表主题演讲,他们的演讲讲述了奉献、坚持、创新、奋斗的青春回忆,彰显青春的朝气,传递着向上、向善的力量,让现场的师生深受感染。诗歌朗诵《聆听青年》,六位同学带着高昂、振奋的感情用一段段凝练的历史与所有团员青年一起回顾青年做出的努力,借此向革命先辈们致以崇高的敬意,聆听永恒的青春汇聚成恢弘的梦想,这梦想种在你我心间,激励所有团员青年做时代的奋进者与开拓者。

艺术与设计学院党总支书记李志雄同志发表"五四"讲话

先进集体代表叶梓、先进个人代表梅诗雨上台发言,展示她们在2016年取得的成绩,并感谢学院以及老师们的付出与支持、同学们的协助,表示将用实际行动接续奋斗,砥砺前行,不断创造新的业绩。最后,校团委书记吴乐盈同志用自己的亲身经历和感悟寄语全体团员青年,“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。
        就像赵质乾、高新月等同学演唱的歌曲一样,让你我一同携手,抱着梦往前飞,在筑梦路上,不忘初心、勇于担当、锐意进取,做最美的太阳。

常务副院长王仁海同志宣读咸宁市五四红旗团支部、湖北科技学院五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员

考研学生代表徐亮:怀揣着梦想,四年的坚守,如愿以偿被中国地质大学研究生院录取,我想说:“也许不能开始就直奔梦想,但只要不忘记自己的梦,有一天就可能实现”

学生党员代表梁宇:我是一名退伍士兵,也是一名光荣的正式党员,我要用青春的热情,做青年群体中的鲜明旗帜,用我的行动为党旗添光彩

学生干部代表马超伟:我是一名团学干部,我愿做一棵种子,成长在湖科的沃土中,一半奉献自我洒落阴凉,一半茁壮成长沐浴阳光

先进集体代表叶梓、先进个人代表梅诗雨:我的青春我的团。我们是奋斗在团学工作的第一线,活跃在服务师生的最前沿,我们怀揣着一样的梦想,我们坚守着同样的信念,青春赞歌由我们唱响,青春宣言由我们见证。

湖北科技学院团委书记吴乐盈同志寄语团学青年

不忘初心 ,青春筑梦,勇于担当, 锐意进取