咸安校区第一届春季运动会圆满落幕

作者:邢丽华    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-05-08 14:51:51    浏览:

本网讯(邢丽华  报道)为了让同学们走出寝室,走出网吧,放下手机,拥抱自然,用运动提升自我,2017年5月5日,由艺术与设计学院承办的咸安校区春季运动会正式拉开帷幕!看:校国旗护卫队举着鲜艳的五星红旗,与校旗队一起身着整齐的制服,迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂的走来;彩旗队不甘示弱,红的如火,粉的似霞,黄的如云,蓝的如潮,五颜六色,喜庆而热烈,它象征着我校体育工作的勃勃生机;接着是本次运动会的裁判队,这是一支默默奉献的队伍,为了严谨公正的执法,他们认真的接受体委的理论与实践的培训,全心全意地为赛事护航;在跑道上,艺术与设计学院模特队向我们展示了婚纱秀,15对白色礼服的靓女挽着身着西装的帅哥款款地向主席台走来,只见帅哥变出一支玫瑰献给身边的美女,惊艳了所有人,展现了艺术学子的风采;音乐学院表演方队曼妙的舞姿,洋溢着少女般的春春;文传学院的武术、吹笛才艺面向主席台开始表演时,周围同学形成外圈进行互动,热闹非凡。
        同学们在运动员进行曲中有条不紊的进入会场,他们个个精神抖擞,斗志高昂心中只有一个心愿:希望这次运动会能赛出成绩,赛出水平。校领导的勉励鼓舞、运动员裁判员的演讲宣誓依次进行之后紧张的运动会开始了!当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
        赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都宣扬了艺院学子前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了团结的忘我情怀。我院选手个个飒爽英姿、不负众望,在男子100米、200米、1500米以及4*100、4*400米的接力中,女子400米,4*100米,跳高以及铅球的赛事中都取得了优异的成绩。在团委学生会的认真组织下,取得了男子总分第一,女子总分第四、男女团体总分第三名的好成绩。

国旗队入场

我院方队表演