我院开展“五一放假安排暨安全教育”主题班会活动

作者:罗姣姣    审核人:    编辑:    来源:   时间:2023-05-05 09:42:53    浏览:

(罗姣姣 报道)高校学生安全教育工作是学校一切工作的生命线。我院为了增强学生们的安全意识,提高大学生的自我防范和保护能力,全面普及人身安全、财产安全、网络安全、交通安全等各种安全常识,特召开了“五一放假安排暨安全教育主题班会”。

一、此次“五一放假安排暨安全教育主题班会”活动以4月15日的国家教育日宣传活动为引线进行了一步的延伸学习和强调,旨在提高学生安全意识和自我保护能力。临近五一放假,各班班主任首先向同学们强调五一假期安全出行,提倡外出的同学们做好个人防护,提高防范意识,保护自身安全。同时班主任还重点围绕宿舍消防安全、财产安全、出行安全和网络安全等安全问题进行强化教育,辅之以生活中和校园里的案例,要求同学们严格遵守各项规章制度,提升自身技能,牢记“天上不会掉馅饼”,筑起思想、行为和生命的安全长城,为生命铸就安全防线!

二、由班级党员和积极分子通过一些高校的发生的真实安全事例在班级进行分享,及时的为同学们敲醒了安全的警钟,生命没有彩排,只有一次,在座的每个人都应当善待生命,珍爱生命,注重安全。希望同学们能从身边小事做起,树立防范意识,培养安全观念,与安全同行。

三、增加安全教育主题班会互动分享环节,同学之间讨论心得,各班级组织学生开展“大学生安全教育”交流讨论,让大家学会在日常生活中逐渐提高安全意识,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高安全防范能力的目的。

学生安全是重中之重,我院此次开展的“五一放假安排暨安全教育主题班会”。对学院学生安全意识的增强起到了积极的作用,有利于创造安全稳定的学习生活环境,为学院日后学习工作的有序顺利开展奠定了良好基础。