我院开展“人人话保密宣传教育高校行”主题班会活动

作者:罗姣姣    审核人:    编辑:    来源:   时间:2023-05-04 09:40:43    浏览:

(罗姣姣 报道)国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。保密工作事关国家安全和国家利益,事关人民幸福和民族复兴,国家机密不仅是重要的战略资源,还是国家财产的特殊形态,所以筑牢维护国家秘密安全的校园防线是极其重要的为深入学习贯彻落实党的二十大精神,培养我院师生的保密意识与保密常识,筑牢我院师生的保密思想,艺术与设计学院于2023年5月3号开展了“人人话保密宣传教育高校行”主题班会活动:

一、组织全院师生观看 2023 年保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》通过观看视频提高了了师生们的保密意识与保密常识,对于保密相关的知识也有了进一步的了解与想法,让同学们通过宣传片中的“旅游风景照”“实验加班照”“会议记录照”“军车偶遇照”等4个常见的拍照情景并结合自身实际来说出自己的观点与看法,既拓宽了保密思维,又巩固了师生们的保密思想,使国家的安全战略在我校得以生根发芽。

二、开展保密课堂,各班级利用班会时间通过详细讲解《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等保密宣教资料使我院师生可以更加系统的学习与了解与国家保密有关的知识,通过学习也使我院师生对于国家的保密政策与实施的安全战略有了更深的了解,加强了他们的保密观念。

三、开展案例警示,通过各班级通过分享与保密相关的警示案例使同学们可以从更全面的视角与角度看待与学习保密知识,了解国家机密的重要性,巩固保密常识,通过警示案例的内容与情节引起共鸣,加强保密意识在我院师生心中的印象,使其深深的烙印在师生的心中。

四、开展心得分享,各班级在周日讲评时间组织学生开展 “人人话保密 ”交流讨论,通过交流讨论将师生们与保密相关事件的距离进一步拉近,加强对于威胁国家机密的因素的警惕与防范之心,交流讨论也拓宽了师生们的保密思维,大家集中在一起运用集体智慧并结合自身实际去讨论与解决一些在之前保密学习中遇到的问题与困难,巩固了保密学习所得,增强了保密意识与保密思想,使国家的保密宣传教育政策在我院更加深入的实施。

我院开展的“保密宣传教育高校行”主题班会活动让师生们学习了关于国家保密的相关知识,加强了师生们的保密意识、保密常识与国家保密政策的理解,提高了师生们对于威胁到国家机密的因素的防范意识与警惕之心,有效的推进了国家安全宣传政策在我校的实施与开展,使保密观念在我校不断壮大发展