艺术与设计学院开展“诚信考试,从我做起”主题班会

作者:    审核人:王凡    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-24 15:53:49    浏览:

(罗姣姣 报道)诚信是中华民族的传统美德,对于在校大学生来说,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”,4月30日是湖北省普通高等学校专升本考试,增强学生诚实守信意识,严肃考风考纪,营造公平公正的考试环境和平安温馨的考试氛围,教育引导全体学生遵纪守法、诚信考试,诚实做人,营造风清气正的校园环境,我院于4月21日周日组织全体学生开展了诚信考试主题教育班会活动。

421日,我院集中开展诚信考试从我做起”主题班会,内容丰富形式多样。23级外出写生的班级也按学院要求按时召开线上主题班会,各班辅导员及班委带领大家学习了大学生应遵守的诚信规范、习近平总书记关于“诚信”的重要论述,解读中华优秀传统文化中的诚信精神学习《国家教育考试违规处理办法》学校《学生教育管理规定》等法律法规,同时通过视频学习全国教育考试领域发生的违纪违法典型案例强调诚信考试相关要求,严格遵守考试纪律,同学们纷纷表示要做一个诚实守信的大学生

(线上观看违反教育考试案例视频)

同时,还组织同学们观看了微视频《诚信》。观看视频后,22级视传专业刘雪冰同学主动发表了对诚信考试的看法,并表示做一个诚信之人是我们的责任和义务,是我们做人最起码的原则今后会认真对待考试,诚信参考22级环艺专业黄永同学也主动发表此次的班会感言:“人无信而不立”,这是每个大学生都知道的箴言,诚信也是每个大学生应有的道德基础,在往后的考试中都将贯行诚信考试这一原则。

(线上班会观看视频《诚信》)

(线上学习回复截图)

此次我院开展的诚信教育主题班会,让同学们意识到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是做人的道德根本。树道德之新风,立诚信之根基是当代青年大学生义不容辞的责任,我们应当以诚信的态度面对考试,通过自己的努力付出来取得汇报。在学习中弘扬求是学风,让用扎实的知识,坚强的意志,求真的态度向自己、向老师、向家长、向学校提交一份满意的答卷。