艺术与设计学院开展就业指导进宿舍活动

作者:    审核人:王凡    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-24 15:57:18    浏览:

(罗姣姣 报道)了深入贯彻落实学校关于推进就业指导工作的相关要求,强化党建引领促就业,引导学生构建正确的就业观、择业观,同时了解毕业生就业意向及求职状态,从而进一步做好我院毕业生就业工作,促进20级毕业生能够更好地就业。艺术与设计学院视传与环境学生党支部书记罗姣姣老师在2024年4月22日下午在西区15栋学生宿舍党建活动室召开了20级毕业生就业指导交流座谈会,主要参与人员有20级毕业生党员和班级主要干部。

在交流中,罗姣姣老师就当前我院各专业的就业的形势和就业岗位以及简历制作和面试技巧和就业材料的填写和上交与在座的同学们进行了分析和指导。同学们也对自己将来的就业岗位、报考研究生还是考公、以及就业后档案和应届生身份等疑惑进行了提问,罗老师对在座的同学们都进行了细致的解答。同时,罗老师还强调到,此次交流会旨在引导毕业生党员和班级骨干力量,要积极发挥党员先锋模范作用,主动关心和帮扶班级就业困难的同学,帮助他们成功就业。

“三方协议签了吗?”“就业单位落实了吗?”“就业政策了解吗?”“西部计划想去吗?”在交流会结束后,罗姣姣老师协同学生党员和班干还访了部分毕业生宿舍,深入学生身边,耐心倾听学生的求职诉求,有针对性地答疑解惑,学生提供就业指导服务,通过交流沟通、政策讲解、教育引导等方法,以当前就业形势为依据,与学生一起分析目前就业存在的问题及困难,帮助学生规划职业生涯,引导学生树立正确的职业观、就业观、择业观,让学生对就业、择业有更了更加清晰、理性的认识

此次在学生宿舍党建活动室开展的毕业生交流指导座谈会,进一步增强了学生党员和班干参与毕业生就业帮扶的自觉性和主动性,充分发挥了朋辈引领作用。同时通过走访毕业生寝室增强了和同学们之间的师生情,让毕业生对学校有更多的认同感,促进20级毕业生更好更高质量地就业。