2019年3月支部主题党日+活动圆满开展

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-03-27 15:26:50    浏览:

本网讯(华荣 供稿)3月21日下午3点,艺术与设计学院召开三月份支部主题党日+活动,首先,大家按照学校要求进行了六事联动,通报考勤、收缴党费、齐唱国歌、重温誓词、诵读党章,并深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。通过坚持学习《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》、党的十九大和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,力图在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。
        各支部接下来活动分5个方面进行:第一、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。第二、拟定本学期各基层组织工作计划。结合设计专业特色,推进“两学一做”学习教育常态化制度、创新支部主题党日+活动提高活动实效、加强基层党组织建设打造“标杆院系”和“样板支部”等党建项目纳入计划,全面提升基层党组织建设质量。真正做到以党建引领学校事业发展,激励广大党员不忘初心、牢记使命,进一步开拓进取、担当作为、无私奉献,为奋力谱写新时代学校高水平特色发展凝聚强大力量。第三、“学习强国”平台,各支部强调全体党员要在学习的先列,确定到每人每天学习排名,努力提升学习积分,确保全体党员下载使用“学习强国”平台全覆盖,掀起比学赶超的热潮。第四、研究发展党员相关工作。各支部要主动吸纳政治站位高、积极上进的青年学生、高学历高职称教师加入党组织,各教研室、各专业党员教师动员非党员教师积极向党组织靠拢。第五、落实2018年组织生活会和民主评议党员后续工作。本期支部主题党日活动中,各党支部要对召开2018年组织生活会和开展民主评议党员情况进行全面梳理,认真总结。

设计教工支部现场

学生支部现场