党建工作

艺术与设计学院深入推进主题教育研学:开展2023年第六次理论学习中心组研学活动

作者:程诗斯    审核人:王凡    编辑:孙凡    来源:   时间:2023-06-01 13:13:08    浏览:

艺术与设计学院深入推进主题教育研学开展2023年第次理论学习中心组研学活动

6月1日下午,艺术与设计学院开展2023年第六次理论学习中心组研学活动。集中学习了把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。研学活动由院党委书记王凡主持。

在研学过程中,我院党委书记王凡传达学习学校党委理论学习中心组(扩大)专题辅导会内容。党委委员徐义平领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中第三章内容:把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。党委委员齐铁军围绕把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论结合工作交流学习体会。

会议的最后,党委书记王凡围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以及就如何把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论谈了几点体会。

王凡书记指出,要认真领会“6个坚持”。坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。

王凡书记强调,要站在师生的立场考虑学院发展问题,同时要将师生的力量调动起来,团结带领全院师生“心往一处想、劲往一处使”。在教育教学、学生管理、科学研究、服务社会方面不断取得心得成效和突破。这也是我们开展主题教育的重要意义。