关于转发《关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知》的通知

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-08-12 11:01:46    浏览:

关于转发《关于全省第二批主题教育单位

先学先改的通知》的通知

附属二医院(临床医学院)党委、各党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关决策部署,近期,省委“不忘初心、牢记使命主题教育领导小组下发了《关于全省第二批主题教育单位先学先改的通知》(鄂教组发〔2019〕3号,以下简称《通知》),要求全省第二批主题教育单位不等不靠,在第一批主题教育期间先学起来、先改起来。经学校党委研究同意,现将《通知》予以转发,并就有关事项通知如下:

一、对标讲话精神,主动先学起来

1.要原原本本学。围绕《通知》中规定的学习内容,制定详细的学习计划,组织党员干部静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和实践要求的理解把握。各级党员领导干部、党组织书记要带好头,在学思结合中为讲好主题教育专题党课做好准备。

2.要集中研讨学。校院两级领导班子要采取理论学习中心组学习举办读书班等形式分专题开展学习。各基层党组织要组织党员加强对“不忘初心、牢记使命”主题相关读物的学习,并在第8期支部主题党日上开展一次学习交流。

3.要创新载体学。建立党委和党总支“思想引领、学习在先”工作机制,不断提高学习的针对性。要充分运用学习强国等在线平台学习,要学习张富清等先进典型,注重发掘本单位牢记使命、担当落实的典型事例,营造见贤思齐、争先进位的良好风尚。鼓励各基层组织根据各自实际情况,创新学习方式方法,增强学习针对性、时效性。

二、围绕突出问题,踏实先改起来

1.深入开展调研。校院两级领导班子和党员干部要坚持问题导向,紧紧围绕<通知》中列出的突出问题和整治任务,按照“领导结合分工、部门结合职能、党员结合岗位”的原则,确定1-2个专题开展调研,特别就师生、相关部门对本人及所分管工作中存在的不足听取意见建议,把情况摸清、把问题找实、把根源挖透、把对策谋准8月底前,处级以上党员干部要对调研情况进行梳理,形成高质量调研报告。

2.坚持边学边查边改。弘扬理论联系实际的优良传统,围绕学习调研中发现的问题,各部门各单位要建立查摆问题清单、整改措施清单,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的要求,精准施策、全力整改,重点解决一批师生反映强烈的问题,攻克一批制约学校改革发展的难题,为开展第二批主题教育打牢基础。

三、加强组织领导,增强工作实效

学校各基层组织要提高政治站位,充分认识开展主题教育先学先改的重要意义,切实担负起主体责任,用好用足第二批主题教育启动前的一时间,提前学起来、立即改起来。学校党委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改领导小组,组建工作专班,统筹谋划全先学先改工作,各级党员领导干部要发挥示范表率作用,带头抓好落实。各基层组织相应成立“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作机构,负责推动本单位先学先改工作。要加强宣传引导工作,借助新闻媒体、网站和单位内部宣传栏、电子屏等广泛宣传党中央精神和省委要求,深入宣传主题教育重大意义和实际成效,及时宣传主题教育工作动态和先进典型,积极营造良好舆论氛围。要把先学先改各项工作同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推进学校创新发展中心工作结合起来,加强纵向和横向联动,确保学习有新进步,整改有新成效。

中共湖北科技学院委员会

党建工作领导小组