不忘初心 牢记使命

关于开展专题学习和调研做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的方案

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-08-14 11:03:22    浏览:

关于开展专题学习和调研

做好“不忘初心、牢记使命”主题教育

先学先改工作的方案

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局“牢记初心使命、推进自我革命专题学习上的重要讲话精神,根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改目标任务和专项整治工作要求,先学一步、学深一点先改起来、改实一点,以充分的思想准备、工作准备迎接第二批“不忘初心、牢记使命主题教育,学院党总支拟集中一段时间,开展专题学习和调研活动。特制定方案如下:

8中上旬8月底

学院党总支委员会

(一)开展专题学习

坚持集中学习和个人自学相结合,学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神。

学院党总支按照先学一步、学深一点的要求,通过个人自学、中心组专题学习,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为在主题教育中讲好专题党课打基础、作准备。

(二)开展专题调研

围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实习近平总书记“四个着力“四个切实嘱托解决学院存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,解决党的建设面临的紧迫问题,坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等方面内容,党员领导干部深入开展调查研究。

院总支委员每人确定1至2个专题,结合学院创新发展工作,深入开展专题调研。调研期间,围绕如何开展好“不忘初心、牢记使命主题教育,以及个人和分管工作中存在的不足广泛听取群众的意见建议按照先改起来、改实一点的要求,结合调研发现的问题,结合分管工作领衔1个重点问题,强化工作措施推动解决,力争取得阶段性成效为在主题教育中开展好整改落实工作打下坚实基础。

四、有关要求

党总支开展专题学习和调研活动,党政办公室负责活动通知,做好统筹协调;组织委员负责做好具体活动的筹备、协调、服务工作;宣传委员负责定期组织理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习。各位党员干部要拿出足够的时间和精力投入专题学习和调研活动中来。院总支要主动作为,精心策划组织,做好服务保障工作。要切实加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干,确保收到实效。

艺术与设计学院党总支

2019年8月12日