展览动态

首页 > 展览动态 > 正文

我院主办的“我们”女艺术家美术作品展开展

作者:向宏年    审核人:王凡    编辑:zhangliping    来源:   时间:2022-09-27 08:35:16    浏览:

本网讯  9月25日下午16:30,由我院和咸宁市美术家协会联合主办,半亩塘艺术村协办的“我们”女艺术家美术作品展在半亩塘乡村美术馆开幕。院党委书记王凡、咸宁市文联原党组书记、现作协主席李专,咸宁市美术家协会主席刘旭川、半亩塘乡村美术馆馆长孙颖出席开幕式并讲话,策展人向宏年代表女性发言,分管教学副院长徐义平主持开幕式。咸宁市政协副秘书长郑光勇,咸宁市美术馆馆长金继成、著名策展人吕墩墩、参展女艺术家,咸宁市文联、咸宁市美协,咸宁市女画家协会、艺术与设计学院师生的部分代表及相关来宾出席了开幕式。

王凡结合《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》、乡村振兴战略、习近平总书记2021年在清华大学美术学院考察时的讲话精神,对此次“我们”女艺术家作品展的重要意义给予了充分肯定。他强调,湖科艺术与设计学院和咸宁市美术家协会一定能为服务咸宁地方文化经济社会发展,满足人民群众对美的高品质追求发挥不可替代的桥梁作用;全体教师要用活用好百年党史中蕴含的“育人元素”,认真贯彻落实习近平总书记4月19日考察清华大学的重要讲话精神,创新形式,以信仰之美、道德之美、艺术之美,引导学生和人民群众树立正确审美观,提升审美能力,促进学生全面成长成才。

开幕式结束后,全体人员参观了“我们”女艺术家作品,展览获得一致好评。本次展览共展出我院女艺术家美术作品91件,均为艺术家新近原创。艺术主题、艺术风格、艺术类型丰富多彩,透露出艺院女艺术家在辛勤育人的同时,于艺术专业实践上努力探索的可贵精神。我院参展的女艺术家有:白宇婷、陈红霞、但汉秀、黄碧波、江星、罗娟娟、刘佳琪、马丽、孙颖君、吴瑕、赵爱新、朱容。据悉,本次展览持续到10月24日。