我院第二届师范技能大赛举办

作者:陈翻    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-04-11 11:23:03    浏览:

本网讯(陈翻 撰稿)4月8日上午,我院第二届师范技能大赛在艺术学院教学楼202电教室举行。本次比赛内容包括即席演讲、美术教案设计、美术模拟授课与三笔字(钢笔、毛笔、粉笔)四个项目。
        参加此次比赛的是我院14级美术学师范专业的学生。“14级美术学的学生120人左右,有87人自愿抽课余时间去咸宁中小学参加美术教育见习活动,这说明大多数学生有从事美术教育的准备。”他们对将来的发展方向已经有了明确的目标,这是他们对自己的未来一个非常负责的定位。我们要做的就是在学生走上工作岗位之前再为他们加一把油!美术系理论教学研究室主任向宏年对我们谈到举行比赛的宗旨。
        院领导对此活动历来十分重视,教学办统筹安排给予协助,办公室主任张欢针对美术学专业师范技能训练的必要性做了重要讲话,他鼓励同学们赛出水平,赛出风格。比赛中,参赛选手虽然经验不足,但是他们娴熟地将多媒体教学手段引入知识的讲解中,生动形象,引人入胜,给评委老师留下了深刻的印象。
       此次比赛特邀咸宁市实验中小学政教主任兼美术老师陈志华、艺术与设计学院综合办张利平老师、基础教研室罗娟娟老师担任评委,他们针对各位参赛选手的优缺点进行了认真客观的点评,并期望大家在实习前还要针对不足加强训练,在语速、语调、音量的把握上注意协调,不断提高讲课技巧。
师范技能大赛活动为同学们提供了一个相互学习取长补短的良好机会,希望大家利用这个平台展示才华、提升自我。