环境设计专业师生 赴中国建筑科技馆调研

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2021-05-30 14:54:14    浏览:

(撰稿人 熊芳)为更好了解中国建筑传统文化、世界建筑科技发展趋势,结合环境专业重点课程《景观建筑设计》的教学的理论与实践,我院环境设计专业老师熊芳、王活、徐保详、罗彬老师一行于5月27日,带领18级本专业全体学生赴武汉参观中国建筑科技馆

《景观建筑设计》是环境设计专业核心课程之一。侧重景观规划与建筑外观设计,有着跨建筑学、环境设计、景观规划多门学科的特点,也是十四五规划中本专业重点转型特色课程之一。

此次参观,同学们不仅对其常设展厅古代建筑、荆楚建筑、现代建筑及未来建筑四大主题有了直观详尽的了解,更是对展馆本身的平面布局、外观构造,材质肌理、灯光展示等有了深刻体会与感悟。此次活动不仅夯实了课堂理论,还大大拓展了学生视野。观展中学生门一次次赞叹中国传统建筑的博大精深,为建筑领域未来高科技发展一次次沸腾起来。

同学们表示,通过此次中国建筑科技馆之旅感受到了古代建筑家巧夺天工的智慧,体验了科技支撑现代建筑创新发展的时代魅力。通过参观和对书本知识的思考,对建筑的历史和知识有了更深刻的认识和理解启迪了思想,进一步激发了学习专业知识的热情,期待后期能有更多类似的学习机会。